ほんしゅ堂のブログ

東京都練馬区にある酒屋の店主ブログです。

10/28 『練馬でキラッと!』に出店します。

みなさん、こんにちはー。

秋晴れの今日、いかがお過ごしですか。

蚊も減って、過ごしやすい時期なので、お店休んで出掛けたいと思う今日この頃(笑)

てことで、イベント出店の案内です!

練馬をキラッと!
日時:10/28(日)10:00〜15:00 ※雨天決行
場所:練馬区夏の雲公園

f:id:honshudo:20181021140029j:plain:w640

練馬を盛り上げようという主催者さんの熱い想いで始まったイベント。

3回目の開催となる今回、健康推進チームとして、ヒカリナオーガニックさん、デュ・アン漢方薬局さん、オーガニックカフェぱんぷきんさんと一緒に、当店も出店させていただくことになりました。

原料や仕込みにこだわった日本酒、それから、東京ワイナリーさんの新酒などを販売する予定です。

また、グラス売りもする予定ですので、おつまみを買って、のんびり昼呑みいかがでしょうか〜、是非お出掛けください。

そして、来月は春に続いて2回目の開催となる関園芸さんのマルシェに出店いたします。

『サニーサイドマルシェ』
日時:11/18(日)10:00~15:00
場所:セキ園芸

*前回の様子はこちら。詳細は追って案内いたします〜

現在、店頭ではお燗向きの定番商品ほか、季節のひやおろしなどを販売しています。

美味しい秋の食材に合わせて、お酒を選んでみませんかー。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 
★★ おまけ ★★

毎週末行く魚屋さんで、ホウボウを一匹200円でゲット。

少し厚めに切って刺身と、アラで出汁を取って鍋にして食べました。

身がプリプリしてて美味い。これから旬のホウボウ、いいですよ〜!

f:id:honshudo:20181021135942j:plain:w427

f:id:honshudo:20181021141435j:plain:w427

ただ、骨が多く鋭いので下処理がやや面倒。

魚屋さんでおろしてもらって、自宅で残った小骨だけ取るのがいいと思います!